Fakultät Kunst- und Sportwissenschaften

SchnupperUni 2024 am Sportinstitut

Werbebild zur Schnupperuni 2024 der TU Dortmund © Mediengestaltung​/​TU Dortmund

Vom 12.08. -15.08. findet die SchnupperUni der TU Dortmund statt und auch das Sportinstitut stellt sich mit drei Veranstaltungen vor.

Die SchnupperUni ist ein Angebot zur Studienorientierung der TU Dortmund, das sich an alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10 richtet. Dabei sind alle herzlich eingeladen, die sich orientieren wollen und überlegen, was nach dem Schulabschluss ansteht, die sich fragen, was sich hinter Studiengängen wirklich verbirgt und was einen im Studium erwartet, und auch an die, die einfach nur den Campus der TU Dortmund kennen lernen wollen.  Wie jedes Jahr findet die SchnupperUni in der letzten Woche der Sommerferien statt und bietet vom 12.08. bis 15.08. ein umfassendes Programm mit Vorlesungen, Workshops, Infoveranstaltungen, Live-Experimenten und dem "Meet &  Greet Studis".  Eine Anmeldung ist noch bis zum 05.08. möglich. Die Anmeldung und noch viele weitere Informationen dazu gibt es hier.

Und auch das Sportinstitut gibt mit drei Veranstaltungen Einblick ins Studium und den Alltag am Institut:

Sportlehrer*in werden – Sport studieren an der TU

Experimente im Sport

Futsal - Der Ball ist rund

Wir freuen uns, euch begrüßen zu dürfen!