Tischtennis-Seminar zu Gast beim BVB Tischtennis

© Borussia Dortmund

Am 13.11.2022 besuchten die Studierenden im Rahmen des Vertiefungsmoduls D „Tischtennis“ ein Spiel des BVB Tischtennis in der 2. Bundesliga. Unter der Leitung des Lehrbeauftragten Felix Schmidt-Arndt absolvierten die Studierenden eine in den Seminarkontext eingebettete Spielanalyse des Bundesligaspiels BVB Tischtennis – Grün Weiss Bad Hamm. In Gruppen beobachteten die Studierenden alle acht im Einzel eingesetzten Spieler in den Bereichen Aufschlag, Rückschlag und offenes Spiel. Darüber hinaus wurden die im Seminarkontext thematisierten Schlagtechniken im Bereich des Hochleistungssports identifiziert und deren situative Anwendung herausgearbeitet.

Nach einem kurzweiligen Spiel siegte, sehr zur Freude der Studierenden, die heimische Borussia mit 6:2. Der offizielle Teil der Lehrveranstaltung wurde abgerundet mit dem „obligatorischen Gruppenfoto“ vom Tischtennisseminar und der Vorsitzenden des BVB Tischtennis.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an die Tischtennisabteilung von Borussia Dortmund und im Speziellen an Frau Prof. Dr. Ursula Reitemeyer für die Einladung der Studierenden zum Spiel sowie die Bereitstellung zusammenhängender Plätze für alle Studierenden des Tischtennisseminars.

Herr Schmidt-Arndt und Frau Prof. Dr. Reitemeyer vereinarten am Rande der Veranstaltung, die Zusammenarbeit zukünftig intensivieren zu wollen.