David Walzik gewinnt Posterpreis in Kopenhagen

David Walzik, Doktorand im AB1 “Leistung und Gesundheit (Sportmedizin)” hat auf dem Europhysiology 2022, dem größten Physiologiekongress Europas, einen Posterpreis in der Kategorie „Human & Exercise & Skeletal Muscle Physiology“ gewonnen. Der Europhysiology ist ein Zusammenschluss der Physiological Society, der Scandinavian Physiological Society, der Deutschen Physiologischen Gesellschaft und der Federation of European Physiological Societies und wird seit 2018 in einem zweijährigen Turnus von zahlreichen Wissenschaftlern*innen aus aller Welt besucht. Dieses Jahr waren ca. 1200 Wissenschaftler*innen registriert, um aktuelle Forschungsergebnisse zu präsentieren. David hat sich mit ersten Daten aus seinem Promotionsprojekt zum Einfluss akuter sportlicher Aktivität auf die Genexpression von Immunzellen unter 671 ausgestellten Postern und 60 weiteren Ausstellern in seiner Kategorie durchgesetzt. Als einer von insgesamt 15 Preisträgern wurde er dafür mit dem Posterpreis und einem Preisgeld in Höhe von 200€ belohnt.

David Walzik nimmt den Posterpreis auf der Bühne in Empfang. © Niklas Joisten​/​TU Dortmund
Dawid Walzik auf dem Weg zu Bühne um den Preis in Empfang zu nehmen. © Niklas Joisten​/​TU Dortmund
David Walzik. © Niklas Joisten​/​TU Dormtund